국내 라면 인기순위(TOP10) 종류 등 총정리
- 카테고리 없음
- 2023. 7. 30. 18:05
대한민국 국민이면 대부분 라면을 좋아하고 즐겨먹을 것이다. 필자 또한 라면에 김치면 한 끼 뚝딱이다. 오늘은 모두가 궁금해하던 국내 라면순위에 대해 알아보자.
라면이란?
라면의 주성분은 밀가루다. 밀가루와 달걀 그리고 물과 소량의 소금으로 반죽하고 면을 뽑아 만들어 건조하며 면과 함께 분말스프와 건더기스프로 구성 되어 있다. 2차 세계 대전 후 식량난을 해결하기 위해 일본에서 개발하였다. 한국에 처음 도입된 것은 1963년 9월 15일이다.
국내 라면 인기순위 바로 보기(TOP10)
국내시판 라면 종류
구 분 | 이 름(주요라면만) |
농 심 | 감자면,김치사발면,너구리,도토리쫄쫄면,둥지냉면,멸치칼국수,마늘면볶이, 마라탕면,무파마,사리곰탕면,새우탕면,안성탕면,오징어짬뽕,짜파게티,육개장 등 |
삼 양 | 진짬뽕,불닭볶음면,나가사끼 짬뽕,삼양라면,쇠고기면 등 |
오뚜기 | 부대찌개라면, 오동통면, 오뚜기 카레면, 스파게티, 진짬뽕, 진짜장, 진짜쫄면 등 |
팔 도 | 꼬꼬면, 남자라면, 왕뚜껑, 쫄비빔면, 팔도비빔면, 팔도짜장면 등 |
풀무원 | 생면식감 꽃게탕면, 생면식감 마라탕면, 생면식감 탱탱쫄면 등 |
GS25 PB라면 | 오모리 찌개라면, 제주해녀라면, 틈새라면, 공화춘 등 |
CU PB라면 | 속초홍게라면, 청양고추라면, 치즈맛라면, 마장면, 파래탕면 등 |
세븐일레븐 PB라면 | 대파라면, 부산어묵탕라면, 강릉교동반점짬뽕 등 |
새롬식품 | 감자라면, 독도와 함께하면, 봉천면메밀라면 등 |
이마트 PB라면 | 민생라면 등 |
노브랜드 PB라면 | 수라면, 짜장라면,해장의신 속풀라면 등 |
맥소반 | 맥소반 가바쌀라면, 맥소반 마라탕라면, 맥소반 보리라면, 맥소반 트러플라면 등 |
라면 맛있게 끓이는 방법
① 라면마다 봉지 뒤에 쓰인 끓이는 시간을 꼭 확인해야 한다.
② 물 양은 많으면 맛이 없으므로 500ml ~ 550ml로 한다.
③ 면이 70~80% 정도 익었을 때 건져주어야 덜면서 익어 딱 꼬들꼬들한 면으로 된다.
④ 기호에 따라 햄, 만두, 계란 등 넣고 싶은 걸 넣고 끓인다.
가장 맛있는 라면 물의 양 확인
라면 1개의 가장 최적의 물 양은 500ml라고 한다. 다만, 2개를 끓일때는 과연 1,000ml를 넣으면 가장 맛있을까?
정답은 물의 양을 약간 줄여야 한다. 두 개를 끓일때는 1,000ml가 아닌 900ml를 넣어야 가장 맛있다고 한다.
유통기한이 지난 라면은 먹어도 될까?
답부터 말하자면 라면 업계 관계자는 "유통기한 안에 섭취하는 것이 좋지만 보관방법에 따라 유통기한보다 수개월이 지나도 얼마든지 먹을 수 있다"라는 답변을 했다. 일반적인 라면의 유통기한은 6개월이며, 수출용은 12개월이다.
오늘은 국내 인기라면, 라면 맛있게 끓이는 법, 유통기한 등 다양하게 라면에 대해 알아보았다. 우리에게 아주 친숙한 라면 ~~ 오늘 저녁도 맛있는 라면으로 한 끼 먹어볼 예정이다.
함께보면 좋은글